О2

Сайт оптимизирован для ширины экрана от 1280 px
Для регистрации нажмите здесь
Поиск по сайту:
Поиск по Интернету:
 Facebook   Twitter
Меню раздела
Обновления
19.01.2019

Структура: изменены разделы Фотогалереи - созданы разделы: "Пресса о клубе" и "Статьи и публикации"

26.11.2018

Рейтинг: обновлен

17.11.2018

Рейтинг: исправлен и обновлен

12.11.2018

Рейтинг: обновлен

09.11.2018

Видео: промо-ролик ЧР ВКО 18

08.11.2018

Сайт: восстановлена возможность комментирования новостей

01.11.2018

Рейтинг: обновлен

04.10.2018

Личности: добавлены биографии Анны Вишняковой и Анны Вирабян

16.09.2018

Сайт: исправлена неккоректная обработка выдачи поиска по тэгам

06.09.2018

Координаты: актуализированы
Фото:
добавлены фото в Историю клуба

Видеотека
Видео последних поступлений


ПРОМО-РОЛИК
Чемпионат России ШИН 
г.Нововоронеж, 2.12.18
Смотреть крупно...

Фототека
Фото из последних галерей

24


Из истории клуба

Кубок Европы - Чемпионат Великобритании ИФК 13


Случайный плакат


5 Первенство Москвы ренгокай 18

Интервью
Портал karate.ru о Чемпионате России по синкекусинкай ВКО

Крупнейший сайт российского каратэ сделал заметку о  Чемпионате России по синкекусинкай ВКО и взял небольшое интервью у Антонины Исмаиловой.

Оксана Романова | Главный_редактор | 248
Интервью Анны Вишняковой порталу karate.ru

Лидер СК "Бусидо", многократная чемпионка России и призерка чемпионата мира ВКО Анна Вишнякова дала большое интервью крупнейшему сайту российского каратэ: "Всё завязано на поединке, всё существует вокруг боя!"

Оксана Романова | Главный_редактор | 4842
Интервью Анастасии Швыдун порталу karate.ru

Спортсменка СК "Бусидо", чемпионка России и призерка чемпионка мира среди молодежи Анастасия Швыдун дала прекрасное интервью крупнейшему сайту российского каратэ: "Уходить из каратэ я точно не собираюсь!"

.

Оксана Романова | Главный_редактор | 4874
Реклама от Google
Рассылки
Подписка:
Герой дня
11.01.2019 | Достижения СК "Бусидо" в 2018 году

Подведены итоги работы Спортклуба "Бусидо" в 2018 году, который оказался достаточно успешным. 174 спортсмена клуба завоевали 275 призовых мест (из них 83 первых) по различным версиям контактного каратэ, в том числе на двух Чемпионатах Европы (KWU, IFK), Кубке Европы (WKO), Первенстве мира (KWU), а также на Чемпионатах и Первенствах России WKO, АКР, КАН и всестилевом каратэ. Спортсмены клуба включены в рейтинг по итогам 2018 года независимого сайта “KyokushinResults”, получив наиболее высокий рейтинг в своих категориях из спортсменов российского ВКО: А.Вишнякова - №11, А.Исмаилова - №12, Д.Алиева - №14, Д.Морозевич - №19. И еще много других достижений и событий.

Дополнено: 19.01.19 | | 412
Главная тема
31.12.2018 | 17 Международный фестиваль детско-юношеских единоборств "Юный мастер" СК "Бусидо"

29 декабря в МЦБИ в Москве прошел 17-ый Международный фестиваль детско-юношеских единоборств "Юный мастер" Спортивного клуба "Бусидо". Турнир приветствовали письмами Заместитель министра спорта России, глава ДОСААФ России, депутаты Государственной Думы. В турнире приняли участие 332 спортсмена из 44 команд 20-ти регионов России и двух стран-гостей. Первое командное место заняла команда Подольской школы Алексея Фирсанова. Объединенная команда "Бусидо" заняла 5-ое командное место в неофициальном зачете. Турнир традиционно имел оттенок новогоднего праздника и являлся местом встречи многочисленных выпускников клуба.

Дополнено: 19.01.19 | | 1118

Дэвид Кук

Посетителей:   29196

 Дэвид Кук
Основатель ТсуШинГен
 

 

С именем Сокэ - Дэвидом  Куком неразрывно связан этап становления Кёкушин и Ашихара каратэ в России в период с 1991 по 1995 год, а в последующие годы - Будокай.

Дэвид Кук родился в Лондоне в 1946 году. С ранних лет он приобщился к спорту, занимаясь с большим успехом плаванием и лёгкой атлетикой, а в дальнейшем - борьбой. Когда юноше исполнилось 18 лет он переехал в Австралию, где провёл два последующих года жизни. Именно здесь, в Австралии, он увлёкся боксом, а несколько позже - каратэ. Впервые Дэвид Кук переступил порог додзё, когда ему шёл 22-й год. Это был, расположенный пососедству, додзё его старого друга, Роберта Бартлетта. C самого начала Дэвиду пришлась по душе жёсткая манера проведения тренировок. Как оказалось, это был додзё Кёкушин каратэ. Начались ежедневные занятия. Желая обогатить свои познания в области единоборств Дэвид Кук изучал в дальнейшем техники Шотокан и Вин-чунь. В последующие годы Дэвиду Куку посчастливилось тренироваться под руководством таких известных мастеров Кёкушин каратэ, как Стив Арнейл, Тадаши Накамура, Сигеро Ояма и Масутацу Ояма.

В 1974 году начался новый этап в биографии Дэвида Кука - он был приглашён в шведский город Уппсала для руководства одним из клубов. За короткий срок небольшой клуб превратился в достаточно известный в Швеции додзё с более чем тремя сотнями учеников. В 1979 году Дэвид Кук был избран председателем SKK ( Шведская Организация Каратэ Кёкушинкай ). Организация, приобретя нового лидера, начала быстро развиваться, сделав Швецию заметной величиной в мировом Кёкушин каратэ.

 

В 1980 году Дэвид Кук, проделав большую работу, выпустил первую часть своей книги "Сила каратэ", принёсшей ему мировую известность.

 

 

"Я без сомнения рекомендую книгу "Сила каратэ" каждому, кто желает совершенствовать базовую и продвинутую техники кёкушин каратэ. Я очень доволен тем, что знаю автора - Дэвида, сначала как моего ученика, а ныне - как инструктора Кёкушин каратэ.",- писал в отзывах о книге Стив Арнейл.

 

Спустя 13 лет эта книга была издана и в России.

В 1985 году Дэвид Кук знакомится с Канчо Хидеюки Ашихара, дважды посещает Японию, изучая новую для себя школу - Ашихара каратэ. Дэвид Кук принимает предложение Канчо развивать Ашихара каратэ в Европе.

В 1988 году Дэвид Кук возглавил новую организацию - EAKO (Европейская Организация Ашихара Каратэ), а с 1991 года он начинает активную работу по развитию школы в России. Мощным импульсом в развитии новой школы стал Московский международный турнир Ашихара каратэ, состоявшийся в октябре 1991 года и организованный при активном содействии Дэвида Кука.

Необходимо отметить, что пропагандируя Ашихара каратэ Дэвид Кук не ставил перед собой задачу неукоснительно следовать методикам и технике японской школы. Напротив, как и подобает крупному мастеру, он по-своему интерпретировал те или иные техники, сохраняя незыблимыми, конечно, основные положения школы.

 

Очень характерны для Дэвид Кук высказывания, которые он сделал в интервью британскому журналу "Fighter":

 

"Ашихара каратэ привлекло меня по многим причинам. В частности, я увидел, что могу привнести мои собственные идеи в тренировочный процесс. Хотел бы отметить, что Ашихара не является неким застывшим стилем со своими догмами. Обратите внимание - традиционное каратэ, пожалуй, единственный в мире вид спорта, который остановился в своём развитии. Взгляните на тот же бокс. Что было бы с боксом, если бы, как и в каратэ, все начали копировать технику одного и того же мастера, например, Джона Л.Сулливана? Появился бы у Майка Тайсона когда-нибудь достойный соперник?... Поэтому я всё время повторяю - если мы действительно демократичны и если мои ученики видят необходимость перемен, значит их необходимо производить.

Например, я убеждён, что нанесение ударов в пустоту есть малополезное занятие. Обучение будет более эффективным, если ученики будут наносить удары в конкретную цель, например - в специальные подушки или в боксёрский мешок. Кроме того, в процессе тренировок люди должны получать то, что им действительно необходимо. Позвольте привести пример из моей практики. Недавно ко мне в клуб пришёл один полицейский. Он искал себе место для тренировок, т. к. этого требовала специфика его работы. До этого он уже 2-3 года обучался одному из традиционных стилей. Человек этот был довольно солидной комплекции . И каково же было моё удивление, когда я обнаружил, что в его ударах совершенно нет мощи - он не мог сдвинуть с места мешок. Не могу назвать его талантливым учеником, но уже через пару месяцев занятий под моим руководством этот человек значительно улучшил свои результаты. Нельзя сказать, что он смог бы выиграть какие-нибудь соревнования по традиционному каратэ, но к своей профессиональной деятельности он был вполне готов. Сейчас вокруг множество инструкторов традиционного каратэ, которые с гордостью будут говорить вам, что освоение техники их школы требует "долгих и долгих" лет тренировок. Я совершенно с этим не согласен. Ашихара каратэ в Европе достаточно независимо от Японии, поэтому наши тренировки более прагматичны и функциональны.

Я люблю учеников, задающих вопросы и желающих знать что они делают. Посмотрите на некоторые нелепые движения в ката традиционного каратэ.Многие инструкторы, сами не понимая смысла тех или иных движений, продолжают объяснять своим ученикам, что это необходимо для того-то и сего-то...! Не имея уверенности они продолжают обучать техникам, действенности которых сами не проверяли и не знают."

 

Не удивительно, что столь неординарная и независимая позиция ни как не могла устраивать Хонбу в Японии. Как следствие - европейская организация под руководством Дэвида Кука (EAKO) уже с начала 90-х годов развивалась отдельно от NIKO (японская организация). Во избежание разночтений европейская школа была переименована на Ашихара интернэшионал каратэ, а сама организация получила аббревиатуру AIKO (Ashihara International Karate Organisation).

Несмотря на высокий авторитет Дэвида Кука, не все инструктора Ашихара каратэ в Европе разделяли его взгляды и новации. Постепенно росла "оппозиция", отстаивающая идею "чистоты" школы. Таким образом, практически параллельно с существованием AIKO, в Европе росла и японская организация NIKO. Со временем аналогичная ситуация сложилась и в России. Идеи и разработки Дэвида Кука послужили основой для возникновения ещё одной независимой организации - AKI (Ashihara Karate International). Её основатель, южноафриканский каратист Хусейн Наркер, познакомившись с Шиханом летом 1993 года, не только взял на вооружение "либеральные" идеи Дэвида Кука, но и дал своей школе аналогичное название - Ашихара каратэ интернэшионал. Хусейну Наркеру удалось построить довольно большую организацию со штаб-квартирой в Кейптауне (ЮАР) и с филиалами более чем в 20 странах.

 

Поворотным этапом в деятельности Дэвида Кука стала его встреча с Канчо Джоном Блюмингом в 1996 году. Эта встреча положила начало не только новой организации - IBK, но и новой школе Дэвида Кука - Тсу Шин Ген. В том же году Дэвиду Куку был вручён 8-й дан.

 

"Никогда, даже в самых дерзких мечтах, я не мог себе представить, что буду обладателем сертификата, подписанного двумя 10-ми данами - Кенджи Куросаки и Джоном Блюмингом." - писал Дэвид Кук в то время.

 

В настоящее время Сокэ Дэвид Кук сосредоточил свои усилия на развитии комплексной боевой системы - Тсу Шин Ген.

Тсу Шин Ген -  Название системы в буквальном переводе означает «смотреть глазами тела». Все тело должно видеть то, что не видят глаза, и слышать то, что не слышат уши - это внутренняя истина, шестое чувство. Применительно к боевым искусствам это означает, что мы учимся способности инстинктивно «читать» своего противника. Во время поединка, если вы видите идущий удар рукой или ногой, то уже поздно что-либо с ним делать. Вам надо чуствовать это практически до начала движения противника и просто реагировать на него - не погружаясь в размышления.

  Базис, или основы, комплексы ударной техники, борцовские комплексы и комбинации ударной техники включают в себя большинство аспектов «кругового боя». Эта система построена в соотношении примерно 70% борьбы в стойке и 30% в партере.

  Система включает удары руками и ногами в голову и по корпусу, броски, переводы в партер и борьбу в партере. Такие турниры как Extreme Fighting, Pancrase, Pride, UFC и Vale Tudo и т.д. повышают, вне всякого сомнения, значимость способности «кругового чувства».

  Техника бросков (Nagewaza) и борьбы в партере (Newaza) подбирается для тех учеников, которые предпочитают сражаться стоя. Они сначала изучают ударную технику и затем, при необходимости, переводят противника вниз и «завершают бой» с помощью подходящей техники.

  Подобно ударам ногами и руками, на каждом уровне добавляются для изучения новые броски, то же относится к болевым (Kansetsuwaza) и удушающим (Shimewaza) приемам. Базовая техника удержаний (Osaekomiwaza) изучается на первых уровнях.

Большинство людей в Европе занимаются боевыми искусствами в качестве хобби или средства поддержания здоровья, так что даже если система является эффективным боевым видом, её ещё можно использовать как средство тренировки для мужчин и женщин всех возрастов.

 По мнению Соке Кука, очень важно предлагать ученикам что-то новое и стимулирующее для сохранения их тренированности, не заваливая их массой различной информации. Очень важно иметь чувство реальности на тренировке, так как в отличие от традиционных систем каратэ, практически вся тренировка проводится с подготовленным напарником.


 
Автор: сихан Михаил Кокин, 7 дан

 










Объявления
Новости с Твиттера

Колонка редактора

Вопросы редактору

Реклама от Яндекс
Библиотека
Советуем приобрести:
   1 | 2 | 3 | 4 | 5 
Ищем на Озоне
Тэги
Меценаты

Благодарим за помощь!

Антилопа Рибок

Партнеры

 Приглашаем к сотрудничеству!


 

Информпартнеры
Поможем друг другу!

Поддержи нас

Яндекс.Деньги:     41001377922814
Web-money:             R153646677553
Наш баннер:          

 


 

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru   
    - знак авторских материалов. При использовании авторских материалов обязательно получение согласия редакции сайта. При использовании любых материалов сайта обязательно наличие явной прямой ссылки на сайт "Бусидо. Путь воина".
"Бусидо. Путь воина". © РОО СК "Бусидо". Все права защищены. Дизайн: © РОО СК "Бусидо"; Студия "Deeplab". 2009
Выражаем огромную благодарность Алексею Смирнову за помощь в администрировании и поддержке сайта!
Редакция: ad [@] bushido.ru
СК "Бусидо" основан в 1990 году
Портал "Бусидо. Путь воина" открыт 1 апреля 2009 года
Рейтинг@Mail.ru