Method system::includeEditInPlaceJs doesn't exist

О2

Сайт оптимизирован для ширины экрана от 1280 px
Для регистрации нажмите здесь
Поиск по сайту:
Поиск по Интернету:
 Facebook   Twitter

Монография К.В.Белого
"Маневрирование в киокусинкай"
2020, Изд-во "Спорт"

Смотреть, заказать...

Меню раздела
Обновления
08.09.2020

Добработан и дополнен раздел Клуб/Проекты/Путешествия

07.09.2020

Рейтинг:  обновлен

Видеотека
Видео последних поступлений


Спортивные эстафеты
отделения "Бусидо-Дубна"
08 февраля 2020 года
Смотреть...

Фототека
Фото из последних галерей

Участники


Из истории клуба

Сборы лето 1991


Случайный плакат


10 Кубок Валенсии ИФК 06

Интервью
Интервью для предвыборной газеты Константина Белого
Интервью для предвыборной газеты Константина Белого. О.Ф.Масков | Главный_редактор | 8209
Рамиль Габбасов. Об уважении
Интервью Исполнительного директора РСБИ Рамиля Габбасова журналу "Боец-Инфо". Евгений Антонюк | Главный_редактор | 8660
Невероятная история Сергея Ковалева – чемпиона мира по боксу
Потрясающая история лучшего профессионального боксера России Сергея Ковалева от журнала GQ | Главный_редактор | 8483
Рассылки
Подписка:
Герой дня
Главная тема

W5 GRAND PRIX OREL XXIV "Перекресток времен"

Посетителей:   20541

Теги W5 Александр Волобуев

W5 GRAND PRIX OREL XXIV "Перекресток времен"

г.Орел, "Мега ГРИНН"

1 марта 2014 года 

 

ФАЙТКАРД

Предварительные бои:

До 84 кг. Сергей Митяшов (Россия) vs. Олег Медведев (Россия)

До 60 кг. Алексей Кремнев (Россия) vs. ТВА

До 65-67 кг. Семен Огиевич (Россия) vs. Юрий Лонский (Россия)

До 58 кг. Сергей Тян (Россия) vs. Никита Бобров (Россия)

Основные бои:

До 60 кг. Владислав Туйнов (Россия) vs. Ян Шажко (Словакия)

Бои сетки W5:

До 60 кг. Виталий Лисняк (Украина) vs. Владимир Тиньков (Россия)

До 60 кг. Артем Жигайлов (Россия) vs. Софиан Богосса (Франция)

До 66 кг. Дмитрий Варец (Белоруссия) vs. Рудольф Дурица (Словакия)

До 66 кг. Артур Исаянц (Белоруссия) vs. Сергей Куляба (Украина)

До 66 кг. Расул Качакаев (Россия) vs. Саша Йованович (Австрия)

До 72,5 кг. Станислав Пержановский (Украина) vs. Александр Жидков (Россия)

До 72,5 кг. Алексей Алексеев (Россия) vs. Григорий Заключаев (Россия)

До 72,5 кг. Александр Суржко (Россия) vs. Артур Акопян (Кипр)

Супербои:

До 55 кг. Анастасия Янькова (Россия) vs. Вероника Петрикова (Словакия)

До 95 кг. Александр Волобуев (Россия) vs. Иван Бартек (Словакия)

 


ОБЗОР

Этот турнир стал уже третьим для Орловской земли и каждый из них был чем-то уникальным. Среди прочего, хочется отметить, что W5 GRAND PRIX OREL XXIV стал завершающим аккордом в путешествии мировой версии по стране. Финал этого розыгрыша состоится в г. Братислава (Словакия) 29-30 ноября. Как отметил президент W5 Сергей Чепинога, Словакия близка философии W5. Кикбоксинг в этой стране развит достаточно хорошо. В этом мы могли убедиться лично, наблюдая проходившие поединки. Командного зачета, упомянутого на пресс-конференции, официально никто не вел, но всегда хочется, чтобы Россия была лучшей, правда?

«Перекресток времен» - именно такую основную мысль выбрали организаторы. Турнир в Орле – отправная точка путешествия по эпохам на машине времени W5. Цель – показать, что кикбоксинг так или иначе существовал во все времена, начиная с первобытного строя. Развитие человека всегда было сопряжено с борьбой за территорию, схваткой за жизнь. Подобное характерно и для спортсменов.

По традиции боксерский вечер начался с боев андеркарты. Здесь участвуют спортсмены, которые по разным причинам не могут участвовать в основной сетке турнира. Но от этого схватки между этими спортсменами ни чуть не теряют зрелищности. Это и доказали первые 2 пары бойцов, которые как один завершили свои бои практически не начав. Орловскому бойцу Сергею Митяшову предстояло открывать турнир и в борьбе с Олегом Медведевым доказать свою силу. К сожалению, получив травму ноги в первом же раунде, Митяшову пришлось завершить бой досрочно.

Вторая пара соперников так же долго на ринге не задержалась. В дебюте первого раунда Сергей Лебедев пропустил удар, получил серьезное рассечение и судьи остановили бой. Соперник Лебедева, Алексей Кремнев завершил поединок победой нокаутом.

Семен Огиевич, вышедший на ринг вместо Игоря Афанасьева, с первых минут поединка принялся доказывать, что организаторы турнира сделали правильный выбор. Первый раунд прошел полностью под его диктовку, тогда как во втором Юрий Лонской попытался перехватить инициативу. По итогам боя судьи отдали победу Огиевичу 2-1.

Завершал серию боев андеркарты Сергей Тян. Со своим соперником, Никитой Бобровым орловский боец встречался совсем недавно на первенстве ЦФО. Тот поединок закончился победой Тяна по очкам. В Орел Бобров приехал только за реваншем, что и бросился доказывать с первых же минут поединка. Возможно, сказывалась разница в возрасте, давление родных стен, но орловский боец с первых минут казался слегка растерянным. На протяжении всего поединка Бобров нанес ему несколько болезненных ударов в пах. Судьи останавливали бой, давая возможность Тяну восстановиться. Несколько секунд – и боец снова в строю, идет вперед за победой.

«Сережа, терпи!», - нервы журналиста сдавались. Одно дело, когда ты болеешь за спортсмена, представляющего страну или город, но не знакомого тебе личного. А другое дело, когда на ринге практически друг.

Из-за кулис, готовясь к следующему бою, за поединком друга и партнера по команде наблюдал Владислав Туйнов, получивший с легкой руки функционеров W5 прозвище Орловский бриллиант. Казалось, еще минута, и он выйдет на ринг и поможет Тяну одержать победу. «Сережа, терпи!». И Сережа стерпел. 3-0, победа Тяна.

Этим боем завершился андеркард. Пока мы отдыхали перед основным спортивным спектаклем, зрительный зал начал заполняться. К началу боев сетки концертный зал «ГРИНН-Центр» оказался заполненным лишь на две трети. Но об этом позже.

Ровно в 19:00 Орел вышел в прямой эфир не только на Россию, но и на несколько других стран. Трансляция началась с красочного выступления Барабанного шоу «Drum Show». Своим номером ребята помогли проникнуться всем присутствующим атмосферой первобытного времени. Гимн W5 был исполнен, представьте себе… На бочках! Михаил, один из участников коллектива, отметил, что их шоу уже более 15 лет, коллектив с тех пор практически не менялся. С W5 ребята сотрудничают третий год, и каждый турнир радует их, прежде всего, эмоциями, рождающимися в спортивных схватках.

Карта боев в рамках телетрансляции была открыта поединком между Владиславом Туйновым и Яном Сайко. Этот бой уже не входил в андеркард, но еще находился вне турнирной сетки. Перед началом поединка на экране транслировался ролик, в котором Ян говорил о том, что он обязательно одержит победу. Последние несколько секунд ролика заставили невольно улыбнуться. Орел, парящий в воздухе и через мгновение падающий камнем на землю за своей добычей. Организаторы были уверены в победе Влада?

Даже непосвященному зрителю было видно, что Туйнов проводит бой уже не как мальчик. Было совсем неважно, что он младше соперника на 2 года. Четкие, жесткие удары без лишних движений позволяют говорить, что Влад уверенными шагами движется к идеалу кикбоксинга. Но всегда есть куда стремиться. Возможно, именно поэтому орловский боец допускал ошибки. Первый раунд оставил некоторые сомнения в положительном исходе поединка, но к середине второго раунда вопросы о победителе были сняты. Вновь орловский кикбоксинг на высоте! 3-0, победа Влада.

Основная турнирная сетка открылась боем между Виталием Лисняком (Украина) и Владимиром Тиньковым (Россия). Профессиональный дебют на ринге предполагал, что российскому бойцу победа нужнее. Не хочется же начинать профессиональную карьеру с поражения. Но, увы, победный дебют у Тинькова не получился. Резкая атака Лисняка в конце первого раунда. Как итог – нокаут. Сгон веса не прошел для Виталия впустую.

Основные три раунда боя между Виктором Дьяковым (Россия) и Софианом Богосса (Франция) победителя не выявил. Судьи назначили экстра-раунд, в котором Софиан нанес больше точных ударов чем соперник. Как итог – чистая победа представителя Франции.

Награждать победителя в ринг вышел заместитель директора Некрасовской детской школы-интерната Андрей Касьянов. На этом турнире присутствовали воспитанники этого социального учреждения. Это еще раз доказывает, что W5 делает акцент не только на спортивную составляющую, но и на социальный аспект. Для Сергея Чепиноги, как для президента W5, очень важно воспитывать не только звезд мирового уровня, но, прежде всего, чемпионов в жизни.

«Дима, заканчивай его!», - эта фраза слышалась из зала на протяжении всего первого раунда боя между Дмитрием Варец (Белорусия) и Рудольфом Дурицей (Словакия). Орловские болельщики подобным образом старались поддержать представителя республики бывшего СССР. Возможно, это и стало одной из причин окончательной победы белоруса. Несмотря на опыт Дурицы (111 боев), Варец взял верх над словаком за счет своих редких, но четких ударов, а так же быстрых перемещений по рингу. 3-0, победа представителя Белоруссии.

Бой между Артуром Исаянцом (Белорусия) и Сергеем Кулябой (Украина) также потребовал экстра-раунда. Окончательным результатом стала победа украинца со счетом 2-1.

Пятый поединок турнирной сетки между Расулом Качакаевым (Россия) и Сашей Йовановичем (Австрия) был не самым зрелищным в турнире. Российский боец одержал верх над соперником со счетом 2-1.

Среди зрителей была замечена Людмила Удобкина - известная орловская бобслеистка. В разговоре она отметила, что кикбоксинг ей нравится и привлекает, прежде всего, эмоциями.

Станислав Пержановский (Укранина), выйдя на ринг следующим, оказался примерно равен по силе своему сопернику Александру Жидкову. Итоговым результатом стала победа Пержановского, со счетом 2-1. Но стоит отметить тот факт, что мнение судей было не единогласным.

Алексей Алексеев родом из Санкт-Петербурга, но орловцы также могут считать его своим. Андрей Чадин является его спортивным менеджером, помогает в продвижении на соревнования. На турнире в ноябре Алексеев, пропустив необязательный сильный удар, проиграл, и у него появилась возможность доказать своему менеджеру, что тот сделал правильный выбор. Изменившись внешне (Алексеев набрал достаточное количество мышечной массы), Алексей так же прибавил и в технике. Что до его соперника, Григория Заключаева, так у него не нашлось достойных аргументов противнику. Так бой и завершился с победой Алексеева со счетом 3-0.

Эффектной точкой в турнирной сетке стал бой между Александром Суржко (Россия) и Артуром Акопяном (Кипр). Представители одной из фанатских группировок футбольного клуба Динамо вновь приехали поддержать своего друга, тем самым создав нужную атмосферу в зале. Остальные зрители, возможно, не до конца поняли, что смотрят они не фильм в кинотеатре, а спортивное зрелище, где можно и нужно выражать свои эмоции. Ребятам спасибо за эмоции. Для спортсменов поддержка значит очень много. Возможно, это один из секретов побед Суржко. И в этом бою, пусть и с трудом, но россиянин взял верх.

На сладкое организаторы предоставили нам 2 интересных боя. Анастасии Яньковой предстояло помериться силами со словачкой Вероникой Петриковой. Выходить на ринг в свой день рождения для Анастасии не впервой. Но в этот раз сделать себе подарок не получилось. Вязкий тягучий бой, рез особых резких взрывов. Настя проиграла со счетом 3-0, чем очень расстроила ее поклонника, который прибыл специально, чтобы поболеть за нее.

Последние метры путешествия в машине времени W5 мы преодолели, наблюдая бой Ивана Бартека и Александра Волобуева. Когда на ринге тяжеловесы, хочется, чтобы бой продолжался больше, чем три раунда. Именно в подобных боях особенно ярко ощущается красота кикбоксинга. Нет лишних движений, только четкие, резкие удары. В конце второго раунда Волобуев провел атаку, за счет которой прижал Бартека к канатам. Но особой роли это не сыграло. Основные три раунда соперника не выявили. Судьи назначили экстра-раунд. Но и он не помог в выявлении победителя. Ничья, пожалуй, самый закономерный результат боя двух равных соперников. Можно поздравить Александра Волобуева, бойца из соседней Курской области, с успешным стартом в рамках серии W5. Контракт со спортсменом был подписан накануне турнира.

В неофициальном зачете счет равный 2:2. Есть повод продолжить сражение.

Спортивный праздник в Орле состоялся. Трудности, возникавшие в процессе, организаторы старались по максимуму преодолеть. Ведь путь чемпиона легким никогда не будет. А хорошее всегда возвращается. Если ждать. А W5 в Орле ждут. Уж будьте уверены.




Автор:
Автор фото:
Редактор: Главный_редактор
Источник: Сайт "Жажда"
Дата публикации: 04.03.2014
Просмотров: 20540


Комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!













Объявления
Новости с Твиттера

Колонка редактора

Вопросы редактору

Библиотека
Советуем приобрести:
Монография К.Белого "Маневрирование в киокусинкай" |

Издательство "Спорт", 2020.  ISBN 978-5-907225-55-8

   1 | 2 | 3 
Ищем на Озоне

Скидка 10% - промокод 
"БУСИДО"
Тэги
Меценаты

Благодарим за помощь!

Антилопа Рибок

Партнеры

 Приглашаем к сотрудничеству!


 

Информпартнеры
Поможем друг другу!

Поддержи нас

Яндекс.Деньги:     41001377922814
Web-money:             P010404482101
Наш баннер:          

 


 

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru   
    - знак авторских материалов. При использовании авторских материалов обязательно получение согласия редакции сайта. При использовании любых материалов сайта обязательно наличие явной прямой ссылки на сайт "Бусидо. Путь воина".
"Бусидо. Путь воина". © РОО СК "Бусидо". Все права защищены. Дизайн: © РОО СК "Бусидо"; Студия "Deeplab". 2009
Выражаем огромную благодарность Алексею Смирнову за помощь в администрировании и поддержке сайта!
Редакция: ad [@] bushido.ru
СК "Бусидо" основан в 1990 году
Портал "Бусидо. Путь воина" открыт 1 апреля 2009 года
Рейтинг@Mail.ru