Method system::includeEditInPlaceJs doesn't exist

О2

Сайт оптимизирован для ширины экрана от 1280 px
Для регистрации нажмите здесь
Поиск по сайту:
Поиск по Интернету:
 Facebook   Twitter

Монография К.В.Белого
"Маневрирование в киокусинкай"
2020, Изд-во "Спорт"

Смотреть, заказать...

Меню раздела
Обновления
19.01.2021

Рейтинг: обновлен

28.12.2020

Рейтинг: опубликован итоговый рейтинг 2020 года, обновлены сводные данные по всем рейтингам
Награды:
добавлены награды клуба , награды личные и приветствия с Фестиваля "Юный мастер"

23.12.2020

Рейтинг: обновлен

02.12.2020

Клуб: в архив добавлены футболки 19 и 20 годов

29.11.2020

Рейтинг: обновлен

22.11.2020

Рейтинг: обновлен

16.11.2020

Рейтинг: обновлен

09.11.2020

Рейтинг: обновлен

Видеотека
Видео последних поступлений

Общеклубный семинар СК "Бусидо"

02.02.2020, Стадион "Авангард", Москва

Смотреть крупно...

Фототека
Фото из последних галерей

Все


Из истории клуба

А.Оганесян - 100 боев - 2009


Случайный плакат


Кубок Черноземья 14 ИКО

Интервью
Интервью Константина Белого изданию Деловое обозрение
27 января 2021 года вышла публикация журнала "Деловое обозрение", в которую включено интервью Константин Белого. | Главный_редактор | 265
Журнал "Эксперт" - Спорт без спортсменов - Интервью К.Белого

1 июля 2019 года вышел 27-ой номер журнала "Эксперт", в котором в статье "Спорт без спортсменов", посвященной Стратегии правительства по развитию спортивной индустрии, Президент СК "Бусидо" Константин Белый вступает в качестве одного из экспертов. В интервью вошли не все ответы, поэтому предлагаем полный вариант.

| Главный_редактор | 8837
Интервью Константина Белого изданию NewsRussia
1 июля 2019 года вышло интервью Президента клуба Константина Белого изданию "NewsRussia", посвященное тематике включения новых видов в Олимпийскую программу. Интервью вышло в немного усеченном виде, поэтому предлагаем полный вариант. | Главный_редактор | 8790
Рассылки
Подписка:
Герой дня
19.01.2021 | Персона дня | Константин Белый покинул организацию шинкиокушинкай

19 января президент СК "Бусидо" Константин Белый объявил своем уходе из российской организации шинкиокушинкай.

| | 608
Главная тема
21.02.2021 | Главная тема | Открытый общеклубный семинар СК "Бусидо" по основам комбинационности и маневрирования в киокусинкай

21 февраля в Москве прошел открытый общеклубный семинар СК "Бусидо" по основам комбинационности и маневрирования в киокусинкай под руководством президента клуба шихана Константина Белого. В мероприятии приняли участие более 60 человек из отделений клуба Москвы и Московской области. Семинар завершился Открытым татами.

| | 292

Поединок Грейси-Кимура

Посетителей:   36901

 

Хелио Грейси и Масахико Кимура


 Рассказ об одном из самых знаменитых боёв в истории семьи Грейси, благодаря которому в арсенале бразильского джиу-джитсу появился новый болевой приём

 На турнире UFC 1 комментаторы не упускали ни одной возможности донести миф о семье Грейси до зрителей: "Когда Хойс Грейси вошёл в октагон, то он принёс с собой 65 лет семейных традиций. Именно столько лет семья Грейси является непобедимой в боях без правил"

 

 

 Вот так и началась пропаганда: Хойс вышел из семьи непобедимых чемпионов. Но, конечно же, почти сразу появилось множество вопросов. Грейси отняли заработок у многих адептов традиционных боевых искусств, утверждая, что их системы непригодны в настоящих боевых ситуациях. Но самое главное враньё никогда не могло выстоять под натиском любопытных людей. Грейси были отважными воинами, но далеки от непобедимости, тем не менее. И на самом деле, самый известный бой Хелио Грейси был как раз им проигран одному из величайших дзюдоистов в истории. Вот так обычно шло обсуждение этой истории:


 Грейси: Мы непобедимы.

 Скептики: А как насчёт Масахико Кимуры?

 Грейси: Ну, Хелио зато сумел очень долго продержаться, прежде чем проиграл. Плюс, Кимура был тяжелее. Так что это практически как победа...

 Скептики: Ну а как быть с Валдемаром Сантаной?

 Грейси: А, вы в курсе насчёт него?

 Скептики: Ага

 Грейси: Ну, тогда Хелио уже был очень стар

 

 

 Первое поражение Грейси было против лучшего грэпплинг-специалиста 20-го века. Масахико Кимура был так хорош, что никто в Японии не мог бросить его на маты. После того, как он выиграл чемпионат Японии по дзюдо третий раз подряд в 1939 году, он был награждён Чемпионским Флагом, став единственным бойцом в истории, который удостоился такой чести.

 Серебряный призёр Олимпийских Игр по дзюдо Даг Роджерс: "Кимура - величайший боец, которого когда-либо давала миру Япония. Я думаю, он был национальным чемпионом не менее дюжины раз. За десять лет никто ни разу не смог сбить его с ног в бою. Как говорят в Японии: "Никто не мог этого до него, никто не сможет и после"

 Кимура оставался непобеждённым в дзюдо в течение 13 лет, пока расходы на лечение туберкулёза у его жены не заставили его перейти в профессиональную борьбу. Это привело его сначала на Гавайи, а потом в Бразилию. В Бразилии он проводил по три борцовских матча в неделю, получал хорошие деньги и обучал желающих технике дзюдо. Скорее всего, именно последний факт заставил Хелио Грейси бросить ему вызов для того, чтобы выяснить, кто же лучше. Правила боя были не теми, к которым привык Кимура, за броски и переводы в партер очки не начислялись. Это была борцовская битва, которая могла закончиться только удушающим или болевым. Прежде чмем встретиться с Кимурой, Грейси решил вначале испытать свои силы против его ученика, Като. По традиционным правилам дзюдо Като доминировал в течение всего боя, однако после 30 минут схватки попался на удушающий и потерял сознание. Теперь Грейси мог получить бой с Кимурой, но никто не был этому особенно рад. Имелись серьёзные сомнения относительно возможности противостоять этой дзюдоистской машине.

 


 Хелио: "Я был не единственным, кто думал, что никто в мире не может противостоять Кимуре. Мой брат Карлос волновался за меня, потому что знал, что я никогда не сдаюсь, как бы бой не складывался. Он думал, что я могу получить серьёзные травмы. И он разрешил мне драться только тогда, когда я пообещал, что сдамся в случае реальной опасности. Я не сожалел о данном решении ни до, ни после боя. Я был столь сфокусирован на своём джиу-джитсу в то время, что страх заглушался страстным желанием узнать, что же может показать мне в партере такой сильный боец как Кимура, он мог открыть для меня двери в другой мир"

 

 Однако истории Грейси о бое с Кимурой - это множество не слишком соответствующих истине данных. Хелио говорил о том, что Кимура согласился, что если бой пройдёт более трёх минут, то это можно считать моральной победой бразильца. Конечно же, ничего об этом согласии мы не можем найти в биографии самого Кимуры. Кроме того, Грейси всегда говорят, что Кимура был настоящим гигантом, весом за центнер. На самом деле Кимура был 167 сантиметров роста и весил около 84 кг.

 Именно из-за таких вот "неточностей" один из лучших инструкторов Бразилии по дзюдо Джодж Мехди и не считает Хелио великим: "Мне не нравится, когда люди дерутся, а потом врут. Дзюдо делает людей лучше, а не превращает в уличных бойцов" Мехди тренировался с Кимурой в Японии год спустя после его боя с Грейси, и утверждает, что японец весил не более 82 кг. Фотографии двух бойцов и видеозаписи, которые дошли до наших дней, дают нам возможность увидеть, что Кимура и Грейси были практически одинаковы по габаритам. Но не по своим умениям. Кимура швырял Грейси как тряпичную куклу. Он описывает этот дикий спектакль в своей автобиографии "Моё дзюдо"

 

 "20 тысяч людей собралось посмотреть на наш бой, в том числе и Президент Бразилии. Хелио был ростом 180 см и весил 80 кг. Когда я вошёл на стадион, то увидел гроб. Я спросил, зачем он тут. Мне сказали: "Это для Кимуры, Хелио принёс". Это было так смешно, что я чуть живот не надорвал. Как только я вышел на ринг, в меня сразу же полетели сырые яйца. Прозвучал гонг к началу боя. Хелио схватил меня за оба отворота кимоно и атаковал меня с помощью o-soto-gari и kouchi-gari. Но я даже не пошевелился. Теперь была моя очередь идти в атаку. Я поднимал его в воздух с помощью o-uchi-gari, harai-goshi, uchi-mata, ippon-seoi. Примерно на десятой минуте боя я бросил его с помощью o-soto-gari. Я хотел бросить его как можно жёстче, возможно даже с последующей потерей сознания. Но мат был слишком мягким, и потому это не произвело на него желаемого эффекта. Пока я его бросал, я думал о том, как бы мне закончить этот бой. Я снова бросил его o-soto-gari. И когда Хелио упал, я схватил его с помощью kuzure-kami-shiho-gatame"

 

 "Я удерживал его в неподвижном положении две или три минуты, а затем накрыл его сверху. Хелио начал шевелить своей головой, чтобы вырваться и набрать воздуха. Он не мог продолжать бой в такой позиции, и потому попытался меня оттолкнуть, выставив свою левую руку. И в этот момент я захватил его левую руку за запястье и приложил силу своего тела, чтобы вывернуть её. Я применял Udegarami. Я думал, что он немедленно сдастся. Но Хелио не стучал по мату. У меня не было другого выбора кроме как продолжать выкручивать ему руку. Стадион притих. Кость в его руке уже была недалека от того, чтобы сломаться. И в конце концов, звук ломаемой кости эхом отозвался по стадиону. Хелио так и не сдался. Его левая рука была теперь абсолютно недееспособна. Но правила есть правила, и я был просто вынужден крутить её снова. У меня было ещё много времени в запасе. Я снова стал выкручивать его левую руку. Сломалась уже вторая кость. Хелио по-прежнему не сдавался. Когда я попытался выкрутить её ещё сильнее, то его секунданты наконец-то выбросили полотенце. Я выиграл техническим нокаутом. Моя рука была поднята в знак победы. Живущие в Бразилии японцы выбежали на ринг и подняли меня в воздух. А Хелио стоял с повисшей левой рукой и выглядел очень опечаленным, борясь с болью"

 

 

 Когда ему было уже за 40, то Хелио отошёл от активных боевых действий и сконцентрировался на делах Академии Грейси. Но однажды он вернулся к выступлениям, когда один из его инструкторов, Валдемар Сантана, начал выступать как профессиональный борец за деньги. Об эти боях, которые проводились фактически по правилам vale tudo, стало известно, и он потерял работу в Академии Грейси. Также он позволил себе несколько унижающих комментариев в адрес Грейси, которые были опубликованы в газете. Грейси потребовал забрать свои слова обратно, но Сантана отказался. И тогда состоялся бой. И опять же, пиар-машина семьи Грейси сделала из Сантаны монстра нечеловеческих размеров. На самом же деле он был просто хорошо развитым бойцом весом около 90 кг, но отнюдь не гигантом. Его бой с Хелио в 1955 году длился более трёх часов и закончился тем, что Сантана нокаутировал Грейси ударом ноги по голове. Сантана, сам того особенно не желая, окончательно отправил Хелио на пенсию, и тогда настало время новых Грейси защищать честь своей семьи...

 

Автор: Jonathan Snowden "Total MMA"

Перевод Станислав "brmc" Харламов

 










Объявления
Новости с Твиттера

Колонка редактора

Вопросы редактору

Библиотека
Советуем приобрести:
Ищем на Озоне

Скидка 10% - промокод 
"БУСИДО"
Тэги
Меценаты

Благодарим за помощь!

Антилопа Рибок

Партнеры

 Приглашаем к сотрудничеству!


 

Информпартнеры
Поможем друг другу!

Поддержи нас

Яндекс.Деньги:     41001377922814
Web-money:             P010404482101
Наш баннер:          

 


 

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru   
    - знак авторских материалов. При использовании авторских материалов обязательно получение согласия редакции сайта. При использовании любых материалов сайта обязательно наличие явной прямой ссылки на сайт "Бусидо. Путь воина".
"Бусидо. Путь воина". © РОО СК "Бусидо". Все права защищены. Дизайн: © РОО СК "Бусидо"; Студия "Deeplab". 2009
Выражаем огромную благодарность Алексею Смирнову за помощь в администрировании и поддержке сайта!
Редакция: ad [@] bushido.ru
СК "Бусидо" основан в 1990 году
Портал "Бусидо. Путь воина" открыт 1 апреля 2009 года
Рейтинг@Mail.ru