ПАРТНЕР СК "БУСИДО"
Фитнес-центр в Измайлово
Герой дня
15.03.2024 | Персона дня | Тренерам "Бусидо" присвоены судейские категории

14 марта 2024 года двум тренерам СК "Бусидо" присвоена 3 судейская категория по киокушин: Валерий Крылатов (руководитель отделения "Бусидо-Сэнши") и Виталий Геркулесов (руководитель отделения "Бусидо-Дубна").

| | 649
Главная тема
12.03.2024 | Главная тема | 2 открытый клубный турнир СК "Бусидо" "Сэнши" по киокусин

2 открытый клубный турнир СК "Бусидо" "Сэнши" по киокусин среди новичков и опытных спортсменов 5-15 лет. Турнир собрал около 150 участников. Спортсмены СК "Бусидо" из разных секций завоевали 63 призовых места, из которых 10 первых среди новичков и 10 первых среди опытных спортсменов. Организатор - отделение "Бусидо-Сэнши" и лично сэмпай Валерий Крылатов. Главный судья - сэнсей Николай Кравченко.

| | 703

Несколько интервью Ф.Емельяненко перед боем с Ф.Вердумом

Посетителей:   22116

Теги Вердум Федор Емельяненко

Перед боем 26 июня с Фабрисио Вердумом  Федор Емельяненко дал несколько интервью различным изданиям

Интервью сайту championat.ru

– Фёдор, как обстоят дела с акклиматизацией? Многие с трудом адаптируются к разнице во времени между нашими странами.
С этим проблем нет. Я быстро осваиваюсь. Мне хватает пары дней, чтобы перестроиться. Тренированному организму легче даются все эти нюансы, поэтому не жалуюсь.

На протяжении последней недели расписание занятий практически не меняется. Я провожу одну тренировку в день.– Расскажите о своём тренировочном графике. Как он выглядит за пару дней до боя?

На протяжении последней недели расписание занятий практически не меняется. Я провожу одну тренировку в день. Во время занятия стараемся уделить время каждому элементу. Мы не зацикливаемся на чём-то одном, прогоняем сразу комплекс. Нагрузки умеренные. Нет смысла давать серьёзную нагрузку в последние дни перед боем, сами понимаете. Фундамент давно заложен, осталось его поддержать.

– Поподробнее хочется остановиться на вашем распорядке дня. Поделитесь своим расписанием.

Подъём в 8.00. Делаю зарядку, затем на завтрак. После целый ряд мероприятий, связанных с общением с прессой, телевизионщиками, фанатами. Всё это обычно затягивается до обеда. Покушал, отдохнул и в шесть вечера у меня тренировка. Длится она ровно два часа, до 20.00. Затем опять кушаю, общаюсь с друзьями и спать.

– Как таковой отбой существует или засыпаете, как получится?

Нет, отбоя нет. Обычно в 23.00 я уже сплю.

– Бывали ли раньше в Сан-Хосе, как вам город? Успели рассмотреть местные достопримечательности?

Здесь я впервые. По городу особо ходить нет времени. Выбираемся иногда по вечерам, чтобы поужинать. Недалеко от нашей гостиницы есть отличный рыбный ресторанчик. Несколько раз уже туда ходили, очень понравилась кухня.

– Узнают ли на улицах, просят автографы?

Да, некоторые узнают, просят сфотографироваться, расписаться. Но нужно понимать, что наш маршрут не протекает через многолюдные площади. Мы тихонько, окольными путями до ресторана и обратно. Идти всего метров 300.

– Значит без фанатизма?

У входа в отель дежурит кучка фанов. Такое ощущение, что днюют и ночуют там.

– Много ли народу приехало поддержать вас из России?

Достаточно много. Есть люди как из России, так и с Украины. По слухам, очень много русских проживающих в США купило билет на субботнее шоу. Так что поддержка мне обеспечена (смеётся).

– Фёдор, давно хотел вас спросить, что за музыку вы слушаете во время тренировок? Обратил внимание, вы часто занимаетесь в наушниках.

В основном слушаю песни, исполненные церковным хором. Чтобы было понятно, "Сон Степана Разина" – одна из таких композиций.

– Ваш соперник
Фабрицио Вердум относится к вам достаточно уважительно. Я лично не услышал от него ни одной оскорбляющей фразы в ваш адрес.
Фабрицио ведёт себя как настоящий боец. То, что он относится к будущему сопернику с уважением, безусловно, красит его. Мне такое поведение нравится. Я и сам никогда бы не стал поливать грязью будущего противника. Вердум это понимает, что не может не вызвать у меня ответной реакции.

– Охарактеризуйте его как бойца.

Многие недооценивают Вердума, хотя я считаю его очень сильным бойцом. Он хорош в партере, очень думающий и вязкий боец. Я настраиваюсь на тяжёлый поединок. Бразилец бил многих великих бойцов, поэтому недооценивать его ни в коем случае нельзя.

К разговору присоединился менеджер Фёдора Вадим Финкельштейн, пользуясь случаем адресовал несколько вопросов и ему.

– Вадим, как обстоят дела с продажей билетов на субботнее шоу?

Все, абсолютно все билеты распроданы. Несколько дней назад сам лично покупал несколько мест для друзей, поскольку на следующий день их было уже не купить. Арена будет заполнена полностью, а это около 15 тысяч посадочных мест.

– На Россию прямой трансляции боя Фёдор – Вердум не будет. Прокомментируйте, почему ни один российский телеканал не захотел приобрести право на показ этой встречи?

– Действительно, ни один из российский ТК не захотел показать бой впрямую. Первый канал, который проявлял интерес к данному событию, сослался на нехватку бюджетных средств, по причине трансляций чемпионата мира по футболу в ЮАР, турнира, на котором даже нет российской сборной… Вот и получается, что зритель хочет болеть за своего бойца в прямом эфире, а у него отнимают такую возможность. И смех и грех. Телеканал Showtime, к примеру, даже не хотел сначала продавать трансляцию в Россию, побоявшись потерять часть аудитории. Но когда мы уладили этот вопрос, оказалось, что в России интереса к данному бою со стороны уважаемых телевизионщиков нет. В последний момент лишь ТК РЕН проявил инициативу, условившись показать поединок в записи.

– Несколько слов о компьютерной игре MMA, лицом которой станет Фёдор.

Разработчики EA Games проявили инициативу, предложив Фёдору контракт, и он, посоветовавшись со мной, согласился. Игра должна появиться на прилавках магазинов уже в октябре этого года.

– Заглядывая чуть вперёд, хотелось бы узнать, какие будут ваши действия после окончания субботнего боя? Планируете ли вы задержаться в Штатах или же вся команда немедленно вылетит в Россию?

У нас уже есть на руках билеты домой. Мы вылетаем на следующий день после боя. Если всё сложится для нас удачно, обязательно дадим пресс-конференцию в Москве по прилёту.

– Прогнозы – штука неблагодарная, но всё же ваше мнение, как завершится предстоящий бой?

– Конечно, все мы верим в победу Фёдора. Я надеюсь, он победит, а как, это уже не столь важно.

Интервью сайту sherdog.com

У вас был очень тяжелый бой с Бреттом Роджерсом. Как ваши травмы?

Федор Емельяненко (ФЕ): Все хорошо. Меня они не беспокоят. У меня были отличные сборы. Я готов к предстоящему бою.

Как долго проходили сборы? Кто помогал вам готовиться к поединку с бойцом, который хорош в партере?

ФЕ: Подготовка была примерно такой же, как и к прошлым боям. Я бегал кроссы, спарринговал и боролся. Со мной тренировались те же бойцы из нашей команды. Сборы прошли очень продуктивно.

В прошлом году в документальном фильме про подготовку к бою с Бреттом Роджерсом было показано, как тренера смотрят ваши старые бои. Что нового тренера привнесли в подготовку? Что осталось за кулисами?

ФЕ: Съемочная группа приехала в Старый Оскол и меня спросили: Можем ли мы снять, как тренера смотрят старые бои? Было забавно смотреть. Они смотрели видео и давали кое-какие советы. Они много сделали, чтобы я смог добиться успеха. Они моя семья и команда.

Смотрители ли вы сами старые бои или схватки своих соперников перед подготовкой к новому поединку?

ФЕ: Я не смотрю свои старые бои. Иногда я смотрю записи поединков своих будущих соперников, чтобы изучить их технику или уточнить детали. Сейчас каждый знает очень много о будущем оппоненте. Я знаю, что мои противники просматривают мои поединки и изучают мою манеру боя и смотрят, где можно получить преимущество в схватке. К счастью, еще никто не догадался.

Смотрели ли вы бои Вердума? Какие вы можете выделить его слабые стороны?

ФЕ: Достаточно легко найти слабые стороны. Гораздо труднее воспользоваться ими в бою. Я и мои тренера нашли кое-какие прорехи в технике Вердума. Вопрос в том, смогу ли я их использовать в клетке?

В последних боях вы отправляли соперников в нокаут ударом правой и выглядели больше, как ударник. Вердум же чистый борец. Будете ли вы стараться провести бой в стойке?

ФЕ: Не обязательно. Если бой перейдет в партер, то мы можем и побороться.

Все-таки у вас преимущество в стойке или партере?

ФЕ: Я об этом не думаю. Я готовлюсь максимально хорошо, а там уже как получится. Вердум за последнее время стал гораздо лучше работать в стойке.

Вы снова выступаете в Америке. Здесь вас очень тепло принимают. Вам нравится здесь биться?

ФЕ: Да, меня здесь очень хорошо принимают. Я благодарю болельщиков за это. Я рад, что здесь выступаю и надеюсь выступить еще раз.

В случае победы многие хотят увидеть ваш бой с Оверимом. Что думаете об этом?

ФЕ: Во-первых, сначала нужно закончить этот бой. Если я выиграю бой, по Божьей воле, то посмотрим, кто станет моим следующим соперником.

Интервью перед отлетом в Америку. Автор: Андрей Иванцов, sports.ru

«Вязкий, как и все бразильцы»

- Несмотря на ваше желание проводить по три боя в год, в лучшем случае сейчас получается два. С Вердумом, например, вы готовы были драться еще в апреле, но поединок в итоге перенесли на конец июня. Да и, откровенно говоря, вовсе не Вердума  многие ожидали увидеть вашим следующим оппонентом. Роджерс вот, нокаутированный вами осенью, уже успел в титульном поединке поучаствовать. У вас громадный опыт и знания, нет желания более активно участвовать в переговорах, влиять на выбор соперников, регулярность боев?

Каждый должен заниматься своим делом. На данный момент я сосредоточен на спортивной карьере. Главное для меня сейчас – бои, тренировки. Травмы нередко беспокоят. Это тоже требует большого внимания. Если я начну сейчас заниматься переговорами, регулярно летать через океан для встреч с менеджерами, промоутерами, вынужден буду в немалой степени пожертвовать тренировочным процессом. Это недопустимо. К тому же я выступаю не сам по себе, а в рамках турниров серьезной организации, у руководителей которой, конечно, есть свои взгляды на то, с кем и когда я должен драться. Соперники подбираются исходя из вполне логичных критериев, выгодных бизнесу: популярность, способность заинтересовать телеаудиторию, принести прибыль. Уверен, люди знают, что делают. Ну и потом, есть различные детали. Например, есть такая практика, что бой с более слабым соперником может быть использован для раскрутки гораздо более важного, громкого поединка, который планируется в будущем для бойца.

- Вердум подходящий соперник для раскрутки боя с Оверимом?

С Вердумом не тот случай. Это сильный боец, который победой над Антонио Силвой еще раз продемонстрировал свой высокий уровень. Ну и там же изначально шел разговор, что победитель боя между бразильцами выходит на меня, поэтому не стоит считать Вердума лишь средством для раскрутки боя с Оверимом. Вполне самодостаточный оппонент.

- И в чем сила Вердума?

Бразилец. Это уже о многом говорит. Вязкий, как и все бразильцы. Опытный. В стойке неплох. Ну и добавлю еще, что нестандартный.

- В чем это проявляется?

– Как раз в ударной технике. Все-таки бразильское джиу-джитсу накладывает свой отпечаток.

- Это обещает вам дополнительные проблемы?

– Нет. Просто характеризует нестандартность соперника. Может быть, некоторую его угловатость.

- К Вердуму будете по традиции готовиться как к любому другому сопернику, «как обычно»?

Если я готовлюсь к поединку против бойца, который хорошо владеет борцовской техникой, это не значит, что на тренировках мы будем уделять повышенное внимание партеру. Или наоборот. Все должно быть сбалансировано. Поэтому, действительно, все как обычно. Перед Роджерсом мы, например, не заряжались на работу в стойке. Очень много отборолись тогда. А особенности, пожалуй, в том, что мои партнеры, изучив внимательно с тренерами поединки будущего соперника, стараются во время спаррингов копировать его манеру боя, а тренеры уже по ходу корректируют.

«Стал для UFC бельмом на глазу»

- Как вам расправа Оверима над Роджерсом?

Не видел еще этот бой, как и весь майский турнир Strikeforce.

- Времени не было?

Я вообще за турнирами не слежу практически. Есть отдельные бойцы, которые мне интересны. Вот их бои стараюсь не пропускать.

- Кто же это?

– Рэнди Кутюр интересен, Антонио Родриго Ногейра, Шогун. Интересные молодые бойцы сейчас в UFC – Веласкез, Дос Сантос. Хорошие, талантливые ребята.

- Все, кого вы сейчас перечислили, выступают как раз в UFC, организации, в которой мы уже и не надеемся вас увидеть. Вадим Финкельштейн не так давно сказал, что если бы несколько лет назад был подписан контракт с UFC, вас бы сейчас уже просто не было, как спортсмена. Что с вами так могло такое случиться?

– Не думаю, что меня не было бы, как спортсмена, но… UFC – машина для зарабатывания денег. Главное для этой организации – бренд и его раскрутка. Есть у них хорошие бойцы, есть несколько чемпионов, но всех стараются держать примерно на одном уровне, чтобы никто слишком не выделялся, потому что на первом месте – организация. Считаю, что они ведут неправильную политику по отношению к бойцам, демонстрируют просто неуважение, а я стал бельмом у них на глазу. Переговоры между нами проходят регулярно, но лишь в последнее время со стороны американцев появилось уважение. Сейчас разговор идет совсем по-другому, к нашему мнению стали прислушиваться.

- Диалог с UFC продолжится?

Могу только сказать, что у Вадима Финкельштейна сейчас получается его вести.

- Вы несколько лет выступали в не менее крупной организации – Pride. И с успехом. Тогда подобных проблем не возникало?

– Там тоже было к нам, так скажем, своеобразное отношение. Все время нужно было быть начеку. Не очень довольны были, например, японцы, что чемпионский пояс в тяжелом весе задержался в моих руках. Они хотели, чтобы Мирко Филипович стал чемпионом. Это, вообщем, не секрет. И по видеозаставкам нашего боя было видно, и на обложке официального журнала Pride Крокоп был, а где-то внутри все остальные. Публику тогда активно настраивали на хорвата.

- В Strikeforce все гладко?

– Пока мы хорошо понимаем друг друга.

"Новое поколение делает минимум, а получать хочет по максимуму"

- Очень важный и тревожный вопрос, что будет с российским MMA после вашего ухода из спорта. На сегодняшний день ведь не видно, кто сможет занять ваше место. И это не только мнение человека, наблюдающего за ситуацией со стороны. Кирилл Сидельников сказал мне то же самое.

У нас есть надежды, есть хорошие ребята, но пока им чего-то не хватает.

- Непонятно, чего именно?

Понятно, но пока они не могут сделать выводы. У кого-то с психологией проблемы, кто-то никак не может мысли в нужную сторону направить. Но главная проблема сегодняшней молодежи – в лени. Делают минимум, а получать хотят по максимуму. И эта проблема актуальна не только для спорта. Хотят хорошо жить, хотят все сразу, быстро, но делать для этого много не готовы. Пока молодой надо потом и кровью набирать базу, набирать опыт и только тогда результат будет.

- Хотел давно услышать мнение как раз о ситуации с Кириллом Сидельниковым, который является вашим постоянным спарринг-партнером. Не опрометчиво ли было его в 20 лет, после семи боев в карьере, везти в США и ставить против опытнейшего Пола Буэнтелло? Складывается ощущение, что Кирилл до сих пор не может отойти от того поражения.

– Нет, не рано. Рано Кирилл расслабился просто. Когда нужно было пахать, он начал работать немного с ленцой. Не всегда прислушивался к тренерам. Начал в боях просто идти вперед и махать руками, кто кого перебьет. Ошибался, видел, что проигрывает ударникам, но выводы не делал. Хотел одним ударом все решить. Объясняли: пока молодой, нужно все свои желания откинуть и работать.

- Подействовало?

– Вот, выиграл недавно чемпионат Европы по боевому самбо. Посмотрим, как дальше пойдет.

- Неплохо проявляет себя в последнее время еще один наш молодой тяжеловес – Александр Волков. Пробился в финал чемпионата Восточной Европы, в конце прошлого года победил опытнейшего Ибрагима Магомедова. Вы тот бой, кстати, как раз в зале внимательно смотрели.

– Я бы не стал переоценивать ту победу. Все-таки Магомедов не очень грамотно бой провел. У Саши хорошие задатки, но не было у него еще соперника достойного уровня, победа над которым позволила бы делать серьезные выводы о профессиональном росте Волкова. Не попадался Александру пока умный боец, который смог бы использовать его минусы, поэтому нужно как можно быстрее их устранять.

- Какие перспективы у вашего младшего брата – Ивана? Он будет выступать в боях по правилам MMA?

– Нет, не будет. Он сейчас в армии уже. Годик послужит, вернется, там будем думать. У Ивана пока та же проблема, о которой я уже говорил, – делаем минимум, получать хотим максимум.

– Ни одна тренировка не обходится без ваших шуток. Юмор не отвлекает молодежь от работы по максимуму?

– Если сильно уткнуться лбами, кости затрещат. Нужно разбавлять атмосферу. Не хочется, чтобы ребята в боевые машины превращались на тренировках, а где-то и посмеялись, прикололись, отдохнули. Шутки же не злые, они поддерживают как раз добрую атмосферу в зале.

"Надо перешагивать через себя все время"

– Бойцы и тренеры, с кем приходилось общаться, отмечают едва ли не в первую очередь ваши волевые качества. Например, Александр Мичков рассказывал, что, очень сильно устав, вы можете отказаться от продолжения тренировки, и никто вас не заставит продолжать. Но вы возвращаетесь и продолжаете.

Сила воли играет очень важную роль. На тренировках, в боях очень часто бывает тяжело, хочется остановиться, лезут всякие мысли, но благодаря волевым качествам продолжаешь и идешь вперед, вперед, вперед.

– Можно ли натренировать силу воли?

– Конечно. Надо перешагивать через себя все время. И спорт как раз не только требует этих качеств, он и развивает их очень здорово. Когда мне становится тяжело, я добавляю. Например, делаю кросс и чувствую, что тяжело, – могу сбавить, но потом еще добавлю. Еще быстрее побегу. Но все делать надо опять же с умом. Я стараюсь грамотно распределять нагрузки, все делать по самочувствию, чтобы не навредить себе. Если чувствую, что много, сам торможу. Это помогает избегать травм и психологической усталости. Могу сделать минимум, и тренеры меня поймут.

– Иногда складывается впечатление, что вы больше устаете не от высоких нагрузок, а от повышенного внимания к себе.

Не сказал бы. Я большую часть времени провожу в Старом Осколе, а здесь ко мне уже все давно привыкли, ажиотажа никакого нет.

– Но при этом вы не раз признавались, что комплименты болельщиков едва ли не раздражают.

Нет, не раздражают. Просто не понимаю, когда говорят «великий» или что-то подобное. Я обычный человек, не надо преувеличивать.

– Трудно представить карьеру любого спортсмена без цели. Братья Кличко, например, стремятся завоевать на двоих все пояса в супертяжелом весе, Елена Исинбаева долго мечтала взять высоту в 5 метров, футболисты грезят о победе в чемпионате мира, ну или хотя бы о «Кайене». Вы же как-то отмалчиваетесь на этот счет.

– Сейчас моя цель – доработать контракт на два боя и постараться не проиграть, а там посмотрим. Как Бог даст, так и будет. Если буду чувствовать себя хорошо, здоровье позволит, то заключу новый контракт. Если нет, буду завязывать, наверное.
Главные же цели – растить дочь, содержать семью, помогать людям, которые меня окружают.

Интервью mmafighting.com. Перевод: Михаил Мазур

Глядя на ставки и слушая, как фанаты говорят о предстоящем бое, не кажется, что многие видят шансы у Фабрисио Вердума на победу. Некоторые даже заявляют, что этот бой их вообще не интересует. Интересует ли этот бой вас самого. Вы считаете, что люди недооценивают вашего опопнента?
Федор Емельяненко: Да, конечно же, они недооценивают его. Фабрисио очень серьезный опопнента и очень опасен.

Ходили слухи о вашей возможной политической карьере, которая после окончания контракт с Strikeforce может повлиять на ваш уход из спорта. Сколь серьезны выши мысли о политике?

Федор Емельяненко: Я не думаю о политической карьере. Пока я выступаю, пока я дерусь в смешанных единоборствах, я не думаю ни о чем другом.

Как долго вы еще планируете выступать?

Федор Емельяненко: Я не могу сказать точно. Все будет зависеть от самочувствия. Если я завершу контракт и буду чувствовать себя хорошо, мы рассмотрим вариант его продления. Я бы предпочел драться как можно дольше, но все будет зависеть от самочувствия.

Вы недавно заявили, что не являетесь фанатом
UFC из-за того, в каком свете они выставляют спорт. Лично я не вижу особой разницы в том, как Страйкфорс представляет спорт и как это делает UFC. Не могли бы вы уточнить вашу позицию по данному вопросу?
Федор Емельяненко: Я ни в коем случае не хотел оскорбить UFC. Я имел ввиду то, что не люблю смотреть бои вообще. Я больше сосредоточен на том, что я представляю из себя, на своей личностной культуре.

И что это за культура?

Федор Емельяненко: Бог дает мне возможность побеждать, зарабатывать победы. Я всегда должен помнить, что своими победами прославляю Бога. Я пытаюсь честно выступать, не жульничать, всегда помнить, что я представляю Россию. Я стараюсь не быть агрессивным по отношению к другим. Только честным.

Я не знаю, слышали вы об этом или нет, но фанаты ММА и даже некоторые промоутеры продолжают обсуждать, являетесь ли вы лучшим тяжеловесом или лучшим бойцом
P4P. Важно ли вам, что люди причисляют вас к лучим?
Федор Емельяненко: Во-первых, я хочу сказать, что это никак на меня не влияет. Сколько я помню себя, эти разговоры были. Всегда было, что появляются новые бойцы, и вот люди жаждут увидеть меня в поединке против них. Так будет всегда. Касательно UFC, когда мой контракт со Strikeforce завершится - а у меня осталось 2 боя на текущем контракте - у UFC будет время и возможность приготовить предложение и контракт, который может меня заинтересовать.

Евгений Коган сказал недавно на программе "The MMA Hour" с Ариэлем Хелвани, что вы являетесь самым высокооплачиваемым бойцом в ММА. Является ли финансовая сторона вопроса важной для вас, когда идут переговоры о новом контракте, или для вас важнее уровень оппозиции, ваши условия и тд?
[долгая пауза]
Федор Емельяненко: Ну, я не слышал такого заявления от Евгения Когана, но, честно говоря, я не знаю, что он имел ввиду. Я не знаю, сколько зарабатывают другие бойцы. Но должен сказать, что лично для меня деньги далеко не самое важное.

Автор:
Автор фото: